Delia (Man Kiu) English Primary School

 

校長的話:

 
地利亞教育機構成立已經超過五十年,地利亞(閩僑)英文小學是當中最年青的一員,但願景一致,讓學校成為「我們的家」----- 一所屬於所有學生的家。地利亞(閩僑) 的學生在「家」的培育下,思想開放,熱衷認識來自不同地方及文化的同學,懂得彼此尊重。我們的任務是建立端正品行和維護平等價值,實現一個和諧的社會。
 
我校同仁上下一心,積極進取,秉承校訓,盡力實踐地利亞校訓精​​神「和而不同」,盡心為有不同學習需要的學生提供適切的教育。不論種族膚色、宗教信仰和社經背景,學生均可以在知識、技能和思考各方面長足進展。
 
在香港發展為一個世界城市的過程中,地利亞(閩僑)可以作出顯著的貢獻。我們的教育匯聚了本地社區和來自不同文化的兒童,「我們的家」是肥沃的土壤,培育跨國和跨文化的互相了解。正是這些胸襟讓我們的學童和香港這個城市一起欣欣向榮。
 
要達到地利亞(閩僑)的教育目標,當然少不了家長和大眾人士的和我們通力合作。我們之間的伙伴關係對少年兒童培養良好的習慣和技能以及學習成為有創見、有理想、有承擔的世界公民,不可或缺。我們特別需要家長的支持,鞏固我們的教育信念,推行我們的工作方針,更歡迎各界人士聯絡我們,和我們共同努力,讓地利亞(閩僑)的工作更上一層樓!
 張國威先生
校長
© 2021 Delia Group of Schools. All Rights Reserved.